Хлеб с добавлением насекомых начали выпускать в Финляндии.

Жителей Европы постепенно приучают к поеданию насекомых. Многие эксперты считают, что именно насекомые в недалёком будущем могут стать основным источником белка в рационе жителей Земли. А стало быть пора понемногу менять отношение к пище из насекомых жителей тех регионов, где люди не привыкли к подобному.






Недавно министерство сельского и лесного хозяйства Финляндии одобрило использование некоторых видов насекомых в качестве ингредиентов при изготовлении продуктов. А ведомство отвечающее за безопасность пищевых продуктов выпустило соответствующие инструкции на этот счёт для компаний производящих продукты.

Финская компания Fazer решила стать одним из пионеров на рынке продуктов питания с использованием насекомых и запустила производства хлебных изделий в добавлением муки из сверчков.

Сейчас в ингредиенты из насекомых составляют всего несколько процентов от общей массы готового изделия, сообщается, что для производства одной булки используется около 70 сверчков.

Несмотря на то, что насекомые считаются в целом полезной пищей, у некоторых может возникать аллергия. Продукция с использованием таких ингредиентов будет маркироваться специальным образом, что бы покупатели могли сразу понимать из чего изготовлен продукт.

Кроме хлеба из сверчков в компании начали производство рождественских сладостей, что-то вроде "сверчки в шоколаде".Недавно министерство сельского и лесного хозяйства Финляндии одобрило использование некоторых видов насекомых в качестве ингредиентов при изготовлении продуктов. А ведомство отвечающее за безопасность пищевых продуктов выпустило соответствующие инструкции на этот счёт для компаний производящих продукты.

Финская компания Fazer решила стать одним из пионеров на рынке продуктов питания с использованием насекомых и запустила производства хлебных изделий в добавлением муки из сверчков.

Сейчас в ингредиенты из насекомых составляют всего несколько процентов от общей массы готового изделия, сообщается, что для производства одной булки используется около 70 сверчков.

Несмотря на то, что насекомые считаются в целом полезной пищей, у некоторых может возникать аллергия. Продукция с использованием таких ингредиентов будет маркироваться специальным образом, что бы покупатели могли сразу понимать из чего изготовлен продукт.

Кроме хлеба из сверчков в компании начали производство рождественских сладостей, что-то вроде "сверчки в шоколаде".






Кого не удивишь финским хлебом из сверчков, так это жителей Юго-Восточной Азии.

Те кто бывал в Таиланде и других странах этого региона, знают о том, что в Азии блюда из насекомых весьма распространённая еда. Жаренные сверчки, кузнечики, личинки - привычная часть рациона местных жителей.

Всё дело в привычке.





#финляндия #хлеб #еда из насекомых #насекомые
ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Другие посты:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Посты
УНИЛА РУ 2017

Информационно-развлекательный портал
18+ для лиц старше 18 лет
Контакты: support@unila.ru

Доска объявлений
Объявления о недвижимости
Авто объявления
Объявления о работе
Объявления об услугах
Объявления о знакомстве

Приложения
Информатор - заголовки новостей
Игры онлайн - сборник флеш игр
Встреча - анкеты для знакомства
Астролог - гороскоп на сегодня и завтра