Метеорологи экстремалы на горной станции показывают как взлететь от ветра и приготовить яичницу при -30...

Температура минус 40 по Цельсию и скорость ветра 40-50 метров в секунду, вот то что по настоящему забавляет наблюдателей скучающих на вахте в метеорологическом центре на горе Вашингтон (Нью-Хемпшир, США).
Майк Дорфман и Том Падхам регулярно выкладывают на свой Youtube видеоролики на которых можно видеть как они испытывают себя на прочность в схватке со шквалистым ветром при экстремально низких температурах.
Некоторые из видео набирают более миллиона просмотров.

На одном из видео которое было снято в мае, метеоролог пытается сначала лечь на ветер спиной, а потом подпрыгивает в надежде что ветер подхватит его и пронесёт какое то расстояние. Скорость ветра - 48 метров в секунду.
Вот что из этого получается.








На другом видео также снятом весной всё выглядит так, как будто метеоролог пытается выполнить важную миссию. На видеокадрах он с флагом в руках пытается противостоять ветру дующему со скоростью около 40 метров в секунду с порывами до 53 метров в секунду. В какой то момент ветер побеждает, и герой видео падает от порыва, но он не сдаётся встаёт и продолжает свои миссию.








На самом деле как пояснили сами авторы видеозаписи, флаг был нужен только для наглядности картины с ветром. Ну что, действительно, получилось наглядно.

В одной из серий своего видеоблога метеорологи шутят на тему "как может выглядеть завтрак при скорости ветра 29 метров в секунду и температуре воздуха -31 по Цельсию, которая из-за ветра превращается в -56".

Хлопья сдувает ветром, кофе моментально выходит паром, а яичница превращается в лёд.








Метеорологическая станция где работают испытатели расположена на горе Вашингтон - самой высокой горе северо-восточного региона США, Эта гора известна тем, что здесь была зафиксирована скорость ветра долгое время считавшаяся абсолютным рекордом для скорости ветра у земной поверхности. 12 апреля 1934 на горе Вашингтон скорость ветра составляла 103,3 метров в секунду (372 км/ч). Температура здесь опускается до -50, при усилении ветра минус 50 могут превращаться здесь в минус 75.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Посты
УНИЛА РУ 2017

Информационно-развлекательный портал
18+ для лиц старше 18 лет
Контакты: support@unila.ru

Доска объявлений
Объявления о недвижимости
Авто объявления
Объявления о работе
Объявления об услугах
Объявления о знакомстве

Приложения
Информатор - заголовки новостей
Игры онлайн - сборник флеш игр
Встреча - анкеты для знакомства
Астролог - гороскоп на сегодня и завтра