В Москве полиция задержала 302 человека



Согласно официальному информационному сообщению ГУ УВД по городу Москва, массовые задержания проводились 5 ноября в центральной части Москвы "В целях пресечения и предотвращения нарушений общественного порядка "

В том же сообщении о последствиях задержаний говорится следующее:
По результатам разбирательства с задержанными составлено 328 протоколов об административных правонарушениях, в том числе: 182 – по ст. 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, военнослужащего, сотрудника органов федеральной службы безопасности, сотрудника органов государственной охраны, сотрудника органов, осуществляющих федеральный государственный контроль (надзор) в сфере миграции, либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы либо сотрудника войск национальной гвардии Российской Федерации», 111 – по ст. 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования», 19 – по ст. 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство», 13 – по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних», а также 3 протокола по ст. 18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации». При этом в отношении ряда задержанных было составлено по 2 протокола.
//конец цитаты


5 ноября в Москве проводились протестные акции к которым ранее призывал оппозиционер Вячеслав Мальцев.

Для участие в мероприятии в Москву направились активисты из разных регионов России, однако по сообщениям в СМИ, большая часть из них была задержана ещё на подступах к столице.

Тем временем в самой Москве, особой протестной активности 5 ноября не наблюдалось.

Судя по стримам которые вели некоторые СМИ из центра Москвы с Манежной площади и Пушкинской площади, участников акции Мальцева пришло относительно мало.

Однако полиция активно задерживала людей которые вызывали малейшие подозрения у сотрудников органов правопорядка.

На видеокадрах с задержаниями можно видеть что многие задержанные не проявляют какой либо протестной активности в момент задержания и не оказывают никакого сопротивления сотрудникам полиции.







Другие посты:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Посты
УНИЛА РУ 2017

Информационно-развлекательный портал
18+ для лиц старше 18 лет
Контакты: support@unila.ru

Доска объявлений
Объявления о недвижимости
Авто объявления
Объявления о работе
Объявления об услугах
Объявления о знакомстве

Приложения
Информатор - заголовки новостей
Игры онлайн - сборник флеш игр
Встреча - анкеты для знакомства
Астролог - гороскоп на сегодня и завтра