Жителям Челябинска запретили встречать президента в противогазах и респираторах...

В мэрии города напомнили горожанам о том, что нельзя выходить в масках и респираторах, это может быть расценено как проведение несогласованной акции, и её участникам может грозить ответственность, в том числе и уголовная, об этом сообщила радиостанция "Эхо Москвы".

Странное предупреждение, если не знать о предыстории.

8-9 ноября в Челябинске должен состояться Российско-Казахстанский Форум, для участия в котором в город планирует прибыть президент России Владимир #Путин . Узнав об этом некоторые горожане в социальных сетях предложили в день прибытия президента устроить #флешмоб и выйти на улицу в масках, противогазах, респираторах.

Таким образом активисты решили обратить внимание президента на экологические проблемы которые имеются в городе и области. Жители Челябинска жалуются на смог который регулярно нависает над городом и влияет на самочувствие многих горожан. Вероятно, по задумке авторов инициативы с противогазами, президент страны увидев челябинцев в странном виде, должен был бы заинтересоваться вопросом и принять меры для устранения проблем.



Судя по опросу, который проводился в группе "Наш #Челябинск " в социальной сети #Вконтакте, до 80% участников опроса поддержали идею флешмоба.



Однако местная администрация судя по всему не склонна приветствовать гражданскую активность в городе в момент когда там будет проходить международный форум с участием первых лиц.

Другие посты:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Посты
УНИЛА РУ 2017

Информационно-развлекательный портал
18+ для лиц старше 18 лет
Контакты: support@unila.ru

Доска объявлений
Объявления о недвижимости
Авто объявления
Объявления о работе
Объявления об услугах
Объявления о знакомстве

Приложения
Информатор - заголовки новостей
Игры онлайн - сборник флеш игр
Встреча - анкеты для знакомства
Астролог - гороскоп на сегодня и завтра