Минусинск и 24 дня без апдейта поисковой выдачи Яндекс.

Почти месяц, а именно 24 дня по информации www.cy-pr.com "Яндекс" не производил апдейтов основной поисковой выдачи. По крайней мере в привычном и ожидаемом формате. Какие то обновления естественно происходят. Эта пауза совпадает по времени с введением так называемого "Минусинска", нового алгоритма, направленного по официальной версии на борьбу с продвижением сайтов в ТОП поисковой системы при помощи покупки ссылок.
Раньше средняя периодичность апдейтов Яндекса составляла в среднем три - пять дней, поэтому нынешняя пауза, взятая сразу после введения "Минусинска" выглядит загадочно, эпично, драматично и эпохально.

Шо это будет.?

Реакция на "Минусинск" и столь длительное отсутствие апдейта, на некоторых специализированных форумах уже начинает напоминать что то из этого ряда:


[cut=Читать далее...]







Почему нет апдейта Яндекс?

Версии самые разные. Начиная от той что специалисты Яндекса вручную шерстят поисковую базу вплоть до той что апдейта в прежнем виде больше просто не будет.


Примерно так же как в гугл. Поисковая база обновляется постоянно, какие то глобальные обновления если бывают, то никак не фиксируются от даты к дате.

До сих пор у Яндекса основная выдача работала примерно по такому принципу что она не часто менялась кардинально, требовалось достаточно длительное время что бы попасть в топ по какому то запросу, но уж если попал, то опять же надолго.

Например пару лет назад когда я делал таблицу к чемпионату Европы по футболу, гугл почти моментально вывел ее по тематическому запросу. Поскольку других точных соответствий достаточно долго не было, другие таблицы появились позже и не много, то эта страница http://unila.ru/forum/thread368.html и висела в топе по соответствующему запросу. В Яндексе же при запросе "таблица чемпионата Евро 2012 для самостоятельного заполнения" на первом месте показывалось: ATTENTION!!! Таблица Чемпионата Уругвая.

Явный косяк. Пришлось писать в поддержку Яндекса и указывать на несоответствие выдачи интересу пользователю. В противном случае, скорее всего моя таблица попала бы на первую страницу выдачи по запросу уже в конце чемпионата, поскольку может быть вес у моей страницы не такой важный для ранжирования по данной теме, и плохо оптимизировано. И по фиг что эта страница точно и конкретно отвечает на столь же точно поставленный вопрос.

Вот если меры предпринимаемые Яндексом, помогут улучшить такое положение вещей, то конечно это может пойти в плюс самой поисковой системе.

По поводу Минусинска, в принципе для этого сайта ссылки никогда не закупались, не знаю как он может на что то повлиять. Их богатых не поймешь. А по поводу того почему так долго нет апдейта Яндекс, так может быть всё намного проще.?

Может быть дело в том что Яндекс...


в отпуске.?))
ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Другие посты:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Посты
УНИЛА РУ 2017

Информационно-развлекательный портал
18+ для лиц старше 18 лет
Контакты: support@unila.ru

Доска объявлений
Объявления о недвижимости
Авто объявления
Объявления о работе
Объявления об услугах
Объявления о знакомстве

Приложения
Информатор - заголовки новостей
Игры онлайн - сборник флеш игр
Встреча - анкеты для знакомства
Астролог - гороскоп на сегодня и завтра