Не время ехать на Бали. Ростуризм предупреждает россиян об опасности в связи с извержением вулкана....

По мнению специалистов, извержение вулкана Агунг - неизбежно. Весь вопрос в том, насколько мощным оно будет и каковы будут последствия.



[cut=Читать далее...]


Бали остров в Малайском архипелаге который является частью одноимённой провинции Индонезии. Одно из популярных туристических направлений у россиян.

Ростуризм выпустил специальное предупреждение в связи с ожидаемым извержением вулкана Агунг расположенным на этом острове.
В своём обращении ведомство призывает российских туристов, находящихся в этом регионе, соблюдать повышенные меры предосторожности.

24 сентября на территории всего острова Бали властями Индонезии объявлено Чрезвычайное положение. Полностью закрыт расположенный у подножия вулкана храм Бесаких. Территория в радиусе 12 км от кратера вулкана Агунг объявлена зоной особой опасности.
Как полагают эксперты, во время извержения, которое некоторые называют неизбежным, облако содержащее вулканическую пыль и ядовитые газы может распространиться на 30 км от кратера вулкана и дальше.

Высота выброса вулканической массы может составить более 1,5 км.

С высокой долей вероятности будет приостановлена работы аэропорта в городах Денпасар (о. Бали), Сурабая и Баньюванги (пров. Восточная Ява).


[h3]В связи со сложившейся обстановкой Ростуризм сообщает:[/h3]


Посольство Российской Федерации в Республике Индонезии рекомендует российским гражданам, находящимся на острове Бали, не выезжать в центральные и северо-восточные районы острова.
В случае извержения вулкана рекомендуется использовать респираторные или медицинские маски, любые тканевые повязки или полотенца (желательно – увлажненные) для защиты дыхательных путей, носить защитные солнечные очки и закрытую одежду для предотвращения ожогов, в помещениях плотно закрывать окно и двери, без необходимости не выходить на улицу. Иметь при себе запас воды и продуктов.
Кроме того, что все российские граждане, временно или постоянно проживающие в Индонезии, могут встать на консульский учет на сайте Консульского департамента МИД России.
Контакты Посольства России в Индонезии (г. Джакарта):
– телефон (+6221) 522-2912/14 (круглосуточно);
– факс (+6221) 522-2916;
– адрес электронной почты: rusemb.indonesia@mid.ru

https://www.russiatourism.ru/news/13795/

-------------------------


В репортаже телеканала Россия 24 сообщается о том что власти Индонезии эвакуируют более 75000 человек из потенциально опасной зоны.


27 сентября 2017 4 text

Другие посты:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Посты
УНИЛА РУ 2017

Информационно-развлекательный портал
18+ для лиц старше 18 лет
Контакты: support@unila.ru

Доска объявлений
Объявления о недвижимости
Авто объявления
Объявления о работе
Объявления об услугах
Объявления о знакомстве

Видео портал
Юмор, смешное видео
Интересно и познавательно
Путешествия и туризм
Животные
Кино трейлеры