Власти Таиланда ужесточают финансовые требования к туристам из-за попрошаек из России и других стран....

Лицам въезжающим в Таиланд по туристической или образовательной визе предстоит подтвердить свою финансовую состоятельность.




[cut=Читать далее...]

20000 бат - та сумма наличие которой могут проверить пограничники у туристов приехавших в страну по туристической визе.

Формально, на пограничном посту и раньше могли проверять наличие денег для пребывания в стране, однако на практике - туристы подвергались такой проверке не часто.
В последнее время власти Таиланда обеспокоены ростом числа людей с европейской внешности, которые пытаются заработать деньги на улицах Бангкока. И туристы, которые не могут показать что у них имеется нужная сумма, всё чаще сталкиваются с отказом при попытке въехать в королевство.

Как правило речь идёт о бэкпекерах (от английского "backpack" - рюкзак), путешественниках, которые передвигаются по миру с большим рюкзаком и без достаточных средств к существованию. Представители этого направления туризма периодически делают длительные остановки в понравившейся им стране, городе, пытаются заработать на месте какие то деньги для питания и продолжения путешествия.



[color=gray]Надпись на табличке: Я путешествую по Азии без денег, пожалуйста поддержите моё путешествие[/color]



[html]


[/html]




















На улицах Бангкока одни продают открытки с фотокадрами которые им удалось снять в Таиланде, другие откровенно просят денег под различными предлогами. Если по началу местные жители воспринимали подобное поведение гостей как забавную экзотику, то теперь оно их скорее раздражает.

Многие из них недоумевают, зачем все эти люди едут в чужую страну не имея на руках достаточной суммы для путешествия и проживания за границей. Ведь путешествие в другие страны, это скорее привилегия для тех, кто может себе это позволить.

Гражданам России для посещения Таиланда на 30-дневный срок не требуется виза. Для пересечения пограничного контроля требуется заполненная миграционная карточка и заграничный паспорт срок действия которого истекает не ранее чем через шесть месяцев с момента предъявления. Также, если вы путешествуете своим ходом, для избежания проблем на пограничном посту, лучше иметь при себе обратный билет, бронь из отеля и доказательства наличия у вас 20000 батов (600 долларов США) в виде наличных или выписки из банка или карточки на руках. Список всех стран с безвизовым режимом для россиян вы можете найти на странице http://bezviz.unila.ru/

30 августа 2017 28 text

Другие посты:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Посты
УНИЛА РУ 2017

Информационно-развлекательный портал
18+ для лиц старше 18 лет
Контакты: support@unila.ru

Доска объявлений
Объявления о недвижимости
Авто объявления
Объявления о работе
Объявления об услугах
Объявления о знакомстве

Видео портал
Юмор, смешное видео
Интересно и познавательно
Путешествия и туризм
Животные
Кино трейлеры