Дрон-рейсинг или гонки дронов - ещё одна сфера применения квадрокоптеров....

Распространение частных беспилотников привело к зарождению нового вида развлечения претендующего на то что бы считаться техническим видом спорта.
Поклонники дрон-рейсинга часто называют то, чем они занимаются, - гонками похожими на "Формула 1", только в воздухе.



[cut=Читать далее...]

В интернете уже появились специализированные форумы и паблики в социальных сетях для любителей дрон-рейсинга. На них участники обсуждают состоявшиеся гонки и делятся информацией о предстоящих соревнованиях в разных регионах России, а также делятся опытом по апгрейду квадрокпоптера для увеличения его скорости и маневренности.

Гонки среди малоразмерных квадрокоптеров проводятся, как правило, в тёплое время года на открытых пространствах, иногда - на специально оборудованных для этого трассах. Зимой для гонок требуются закрытые помещения, что сокращает количество мероприятий.

Последний месяц лета в этом году стал особенно насыщенным для любителей дрон-рейсинга в российских регионах, мероприятия проводились каждую неделю. На осень этого года запланировано множество международных гонок в разных городах Европы.

В соревнованиях принимают участие беспилотные аппараты снабженные видеокамерой с размером рамы 300 мм, увеличенной скоростью и маневренностью. Время полёта таких дронов обычно ограничено двумя - тремя минутами. Владелец беспилотника управляет им одев FPV очки или шлем, с помощью которого он может видеть изображение с видеокамеры и осуществлять навигацию, испытывая визуальный эффект присутствия на борту.

Международная лига [url=https://thedroneracingleague.com/]Drone Racing League[/url] на сегодняшний день имеет в своем составе участников из более чем 50 стран от Кубы до Монголии.

29 августа этого года в рамках этой лиги в Лондоне проходит очередное большое ралли. Самые успешные гонщики лиги заключают контракты в десятки тысяч долларов с производителями видео игр и оборудования.

В прошлом году в Дубаи состлялся международный чемпионат по гонкам на квадрокоптерах Drone Race Prix 2016


[html]

[/html]


Призовой фонд этих гонок составил $1 000 000, а победитель получил 250 000 долларов.

Главный приз достался 15-летнему участнику из Великобритании.




Финальная гонка.






К сожалению, турнир Drone Race Prix в 2017 году не получил своего продолжения. Официальный сайт мероприятия в настоящее время не работает, а страница на Фейсбуке https://www.facebook.com/WorldDronePrixDubai/ заморожена с момента проведения прошлогодних гонок.

Подписывайтесь на канал Дроны и Квадрокоптеры что бы получать в свою ленту самые интересные посты по этой теме!

22 августа 2017 39 text

Другие посты:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Посты
УНИЛА РУ 2017

Информационно-развлекательный портал
18+ для лиц старше 18 лет
Контакты: support@unila.ru

Доска объявлений
Объявления о недвижимости
Авто объявления
Объявления о работе
Объявления об услугах
Объявления о знакомстве

Видео портал
Юмор, смешное видео
Интересно и познавательно
Путешествия и туризм
Животные
Кино трейлеры