Про Диану Шурыгину

Уже несколько недель вижу упоминания этого имени в заголовках публикаций в лентах соцсетей, понял что "Диана Шурыгина" некий очередной интернет мем, но в чем там дело ни разу не интересовался и не знал подробностей этой истории.

После того как моя племянница в разговоре упомянула имя Дианы Шурыгиной, решил всё таки посмотреть.

Посмотрел залпом все пять серий программы "Пусть говорят" посвященных Диане Шурыгиной и истории которая с ней произошла. Сразу, залпом, все пять выпуском. Собственно пятый выпуск ещё идёт, в соседней вкладке браузера, слушаю в фоновом режиме, думаю, что услышал и увидел достаточно, что бы оформить своё мнение и вряд ли оно уже изменится до конца последней серии.








[cut=Читать далее...]

Веришь не веришь


Версия представленная Дианой Шурыгиной на ток-шоу, все её "показания", а также вся история представленная её семьёй показались мне вполне заслуживающими доверия. Я не заметил каких-то логических неувязок, короче я им верю. То есть я не судья и мне не известны все детали, которые были представлены в суде, я не могу выносить вердикт о том, виновен или нет тот парень, который уже отбывает наказание в МЛС по этому делу, но мне не понятно с чем связаны все обвинения в адрес Дианы в том, что она оговорила парня. Диана и её мать слишком эмоционально себя вели на программе, мне это как раз понятно, но если отбросить форму и взять за основу содержание, то нет никаких проблем с их версией событий. Всё связано и правдоподобно. На мой субъективный взгляд стороны Шурыгиных (Диана, мать, отец) более адекватны по сути, чем многие их оппоненты, которые принимали участие в ток - шоу.


Обвинения в адрес Дианы Шурыгиной. Ханжество, сексизм.


Удивили некоторые претензии к Шурыгиной. Например такое: Как ты смеешь так открыто говорить о истории своего изнасилования, когда об этом нужно молчать в тряпочку и сгорать от стыда. Совершенно неправильный на мой взгляд посыл. Жертва изнасилования н е должна испытывать стыда за то, что случилось. Это во первых. Внушая Диане Шурыгиной эту мысль, что как жертва изнасилования, ты грязная, тебе должно быть стыдно, внушают эту же мысль многим другим жертвам изнасилования уже совершенным или будущим. Тем самым заставляя их скрывать то, что произошло и переживать эту травму один на один с проблемой и оставляя виновника безнаказанным, что в свою очередь может провоцировать другие подобные истории.


Другое обвинение в том, что как ты смеешь спустя два три месяца после случившегося радоваться жизни, типа ты должна хотя бы пару лет пострадать в депрессии.
На самом деле это отчасти объясняется самой историей произошедшего, её фоном. Всё таки это не история про маньяка подкараулившего жертву в темном переулке или группу насильников которая измывалась над жертвой длительное время и сломала ей психику. Здесь сама история изнасилования такая, что вероятно не стала поводом для глубокого душевного слома. Это не было брутальное изнасилование с особой жестокойстью и большим уровнем фактора неожиданности . Парень, который обвинен в произошедшем всё же не маньяк, не полный отморозок, в принципе нормальный парень, которого вероятно бес попутал и он вероятно решил воспользоваться полубессознательным состоянием девушки, когда она была в состоянии сильного опьянения и не могла дать отпор. В момент события жертва в некотором роде была под наркозом, все события воспринимались через туман опьянения. Эти моменты несколько смягчают след от произошедшего в психике, кроме того возможно сам психотип личности такой, что человек не склонен к длительным депрессиям.
В любом случае это хорошо, если жертва изнасилования может быстро выйти из кризиса, связанного с ним и продолжить нормальную жизнь, и мне непонятно почему Диане Шурыгиной это вменяется в вину.


Ещё раз: Да ей не должно быть стыдно за то что её кто то изнасиловал и да, она имеет право после этого продолжать жить нормальной жизнью.


По поводу видео в машине, которое в студии предъявлялось как доказательство распущенности Шурыгиной. Конечно такие видео лучше не выкладывать в паблик. Но я оценил ситуацию примерно также как позже её объяснила сама Диана. Она ехала в компании близкой подруги, своего любимого человека и друга своего парня. То есть в близком кругу, в котором мы все иногда можем позволить себе больше чем на людях. Ничего такого я на том видео не увидел, могу себе представить подобное в исполнении многих других молодых девушек наших дней, это делается по приколу и доказывает только то, что Диана Шурыгина не монахин, не академическая девица из института благородных девиц.


Обвинение типа ты пиаришься на этой истории, хайпишь. Плохой пример для молодежи, всё такое. Особенно мило было слышать этот бред от участниц реалити шоу и некоторых персон которые регулярно полощут своё грязное бельё в тех же передачах. Мне показалось они просто завидуют сегодняшней популярности Дианы. Многим из них приходится выдумывать всякий бред про себя и про свою личную жизнь что бы хоть привлечь к себе внимание и не потерять актуальности, а тут такое. Я считаю, что, если Д.Шурыгина что то поимеет со всей этой свалившейся на нее славы, то это нормально. Поимели уже все кому не лень, Первый канал, видеоблогеры, продавец туров по местам где жида Диана, владелец домена "На донышке . РУ", так почему бы и ей не обернуть эту плохую историю в какую то положительную. Изначально всю эту кашу с программой "Пусть говорят" как я понимаю, заварила не она. Не она была инициатором того, что бы всё это обсуждалось на федеральном канале. Но раз уже всё пошло так, как оно пошло, и разу уж на сегодняшний день имя Диана Шурыгина стало столько знаменитым и популярным, почему бы владельцу этого имени не получить от этого некоторую пользу, компенсацию за моральный ущерб. Я только надеюсь, что вся эта слава не сломает девушку и она сможет конвертировать её во что-то полезное как для себя так может быть и для общества, слышал она думает создать какой то фонд помощи жертвам изнасилования.

Пост Скриптум.


Ещё раз хочу пояснить, я не берусь оценивать степень вины парня который сидит. Но обвинять в чем то Диану Шурыгину и ставить под сомнения её слова я тоже не нашел никаких оснований исходя из того что я увидел и услышал в пяти сериях ток шоу Пусть говорят с её участием.


Если вы не видели саму программу и не знаете о чем речь можете посмотреть тут


Первая часть
http://unila.ru/video/teleperedachi/pust-govorjat-pro-dianu-shuryginu-v-razg-52-01.html

Вторая часть
http://unila.ru/video/teleperedachi/pust-govorjat-pro-dianu-shuryginu-v-razg-46-58.html

Третья часть
http://unila.ru/video/teleperedachi/pust-govorjat-pro-dianu-shuryginu-v-razg.html

Четвертая часть
http://unila.ru/video/teleperedachi/pust-govorjat-pro-dianu-shuryginu-chast--40-39.html

Пятая часть
http://unila.ru/video/teleperedachi/pust-govorjat-pro-dianu-shuryginu-chast-.html


Официальный канал Диану Шурыгиной на ютубе, как я понимаю вот этот https://www.youtube.com/channel/UC_VsAHBXS2NtvEJ4na_hX9A
ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Другие посты:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Посты
УНИЛА РУ 2017

Информационно-развлекательный портал
18+ для лиц старше 18 лет
Контакты: support@unila.ru

Доска объявлений
Объявления о недвижимости
Авто объявления
Объявления о работе
Объявления об услугах
Объявления о знакомстве

Приложения
Информатор - заголовки новостей
Игры онлайн - сборник флеш игр
Встреча - анкеты для знакомства
Астролог - гороскоп на сегодня и завтра