Страны в которые вас могут не впустить, если вы бывали в Израиле.

Поток туристов из России в Израиль в последние годы значительно вырос. Согласно опубликованному докладу туристического ведомства, Израиля с января по май 2017 года Израиль посетили более 150 тысяч туристов из России что почти на 50% больше чем за тот же период в 2016 году.




[cut=Читать далее...]


Растёт интерес к Израилю и у туристов из других стран.

На сегодняшний туризм является одной из важных составляющих бюджета страны.

Что привлекает путешественников в Израиль? Тёплый климат и пляжные зоны Средиземного и Красного морей, лечебные курорты Мёртвого моря, множество археологических, архитектурных памятников. Кроме того, Израиль, это место паломничество христиан всего мира.

Список всех безвизовых стран для граждан России на сайте bezviz.unila.ru


Однако, не все туристы направляющиеся в Израиль знают о давнем запрете на въезд объявленном для граждан Израиля со стороны некоторых арабских стран.

Кое-где ограничения касаются и граждан других стран, которые ранее посещали государство Израиль.

Ещё в 70-х годах прошлого столетия два десятка арабских страны приняли соглашение, согласно которому на их территорию не допускались граждане Израиля и граждане других стран, которые посещали Израиль.





Со временем, некоторые страны входившие в соглашение, вышли из него официально. Другие страны, формально сохраняя запрет, фактически перестали его выполнять.

На сегодняшний день в числе стран, не пускающих к себе туристов побывавших в Израиле осталось мало стран популярных у туристов. Это Ливан, Кувейт, Саудовская Аравия, Ливия, Пакистан и Иран.

В число участников бойкота ранее входили и такие страны как Сирия и Ирак. На сегодняшний день из-за вооруженных конфликтов, визовое положение в этих странах в любом случае является неопределённым и эти страны не являются привлекательными для туризма.

В связи со сложившейся ситуацией и вероятностью возникновения сложностей у путешественников посетивших Израиль, пограничные службы страны идут на встречу туристам и ставят отметку о въезде на территорию страны не в сам заграничный паспорт, а в специальный листок вкладыш, который нужно сохранять только до конца пребывания в Израиле.

Те арабские страны, которые делают ставку на развитие массового туризма у себя, в большинстве своём не будут интересоваться вашей историей посещения Израиля.

В Египет, ОАЭ, Тунис, Марокко ехать с отметкой о посещении Израиля можно.

Однако не стоит в этих странах публично демонстрировать какую либо символику относящуюся к Израилю или пытаться делиться своим положительными впечатлениями о посещении Израиля с местными жителями. Результат может быть негативный.

Несмотря на то, что Израиль никогда не вводил формальных ответных мер и ограничений, если в вашем заграничном паспорте стоит отметка о том, что вы ранее посещали Иран или другую недружественную по отношению к Израилю страну, ваше собеседование на пограничном контроле при въезде в Израиль может затянуться дольше обычного. Вы можете провести несколько лишних часов заполняя анкеты и отвечая на вопросы пограничников, но на территорию страны вас всё же впустят, если нет веских оснований для другого решения.
ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Другие посты:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Посты - Туризм и путешествия
УНИЛА РУ 2017

Информационно-развлекательный портал
18+ для лиц старше 18 лет
Контакты: support@unila.ru

Доска объявлений
Объявления о недвижимости
Авто объявления
Объявления о работе
Объявления об услугах
Объявления о знакомстве

Приложения
Информатор - заголовки новостей
Игры онлайн - сборник флеш игр
Встреча - анкеты для знакомства
Астролог - гороскоп на сегодня и завтра