Про ограничение на продажу валокордина, йода, карвалола в связи с отравлением поддельной настойкой боярышника.

 
Опубликовано: 21 день назад (27 декабря 2016)
Предыдущая запись:
0
Голосов: 0
Из новостей:

МОСКВА, 27 декабря. /ТАСС/. Валокордин в аптеках будет отпускаться по рецепту со второго квартала 2017 года, считает вице-премьер Александр Хлопонин.

"Я думаю, что в первом квартале мы окончательно примем решение, изменим нормативные акты, - сообщил он журналистам. - Я думаю, что (валокордин) отпускаться будет в аптеках по рецепту".
Вице-премьер добавил, что в данный момент идет дискуссия о том, нужно ли включать в список рецептурных препаратов только валокордин или стоит также добавить йод, зеленку и другие спиртосодержащие препараты. "Но все спиртосодержащие жидкости двойного назначения - однозначно", - заключил Хлопонин.

Про ограничение на продажу валокордина, йода, карвалола в связи с отравлением поддельной настойкой боярышника.




Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/3909611


Это те меры которые как бы принимаются в связи с массовым отравлением поддельной настойкой боярышника в Иркутске.
Ключевое слово "поддельной". Может быть с этим и нужно бороться? Ау?

Насколько я знаю, весь этот суррогат под маркой "настойкой боярышника" В Иркутске был куплен не в аптеке, а через автоматы и продуктовые магазины, которые как бы не сертифицированы для торговли лекарствами.
Так причём же тут спиртосодержащие лекарственные средства в принципе?
Это же треш какой то.
Кто нибудь, когда нибудь видел или слышал о том, что алкоголики бегают в аптеку за йодом, что бы похмелиться?
Я никогда. И про валокордин в том же ключе я никогда не слышал.
И та же настойка боярышника приготовленная по правилам и продававшаяся в аптеках не являлась никогда источником таким проблем.

Тогда зачем всё это?

Мера, если будет введена - вредная. Я не знаю насколько упадёт количество отравлений от суррогатного алкоголя, если ограничить отпуск валокордина, но я хорошо себе представляю, что это приведёт к увеличению смертности среди людей с сердечными заболеваниями.

Я сам не хожу, но слышал от людей, что в нашей районной поликлинике очередь за бесплатным талончиком на приём занимали с 4 часов утра. Сейчас есть электронная регистрация на приём, через интернет, но пожилые люди этим не пользуются, и там тоже талончики на бесплатный приём кончаются быстро. Довольно много людей, вообще не любит ходить в поликлиники и больницы, только когда уже совсем плохо и когда уже речь идет о скорой медицинской помощи. Таким образом масса людей, которой в принципе может понадобиться в аптечке валокордин, может не иметь запас этого лекарства, потому что протянули с походом в поликлинику за рецептом.
90 просмотров

Читайте также:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

УНИЛА РУ 2016

Информационно-развлекательный портал

18+ для лиц старше 18 лет

Контакты: support@unila.ru