Почему бумага оказалась крепче дерева а лучей холода не существует или популярная физика и химия

 
Опубликовано: 18 дней назад ( 7 июня 2017)
К сожалению подобные программы не показывают по федеральным каналам в прайм тайм, пусть не каждый день, хотя бы по будням.

Показывают каких то странных людей из забытых Богом российских закоулков, которые выясняют отношени: "кто от кого родил", делят имущество, делают анализы ДНК и на десерт - рвут друг другу волосы в студии ток шоу.
Показывают какие то убогие сериалы.
Я не против сериалов в принципе. Люблю костюмированные, исторические. Сериал "Идиот" с Евгением Мироновым, Инной Чуриковой и другими высококлассными актерами просмотрел в интернете, все серии за один день, залпом. Иногда смотрю простенькие сериалы про богатых, которые тоже плачут, на таких отдыхают мозги, просто смотришь и отдыхаешь, ни о чем не думаешь. Пусть будут. Но всё дело в пропорциях. Где хорошие фильмы и сериалы? Где познавательные программы? Всё интересное, более-менее познавательное про географию, историю, науку и технику в пакетах кабельного и спутникового телевидения. Что делать тем, кто лишен этого? Тупеть дальше?
Где то слышал, что уже чуть ли не половина россиян не уверены в том, что вокруг чего вращается: земля вокруг солнца или наоборот. И по моему, уже не все уверены в том, что земля круглая, и склоняются к тому, что она таки плоская и стоит на трех китах.



Почему бумага оказалась крепче дерева а лучей холода не существует или популярная физика и химия






Какое то время тому назад, поддался импульсу (было настроение) написал депутату ГД который ведет свою страницу в социальной сети и на которого я был подписан на Фейсбуке. Написал что то вроде наказа избирателя. Попросил как-то способствовать (не знаю внести законопроект что ли) тому, что бы на федеральных каналах были введены какие-то квоты, минимальный объем познавательных и образовательных программ в стиле советских "Клуб кинопутешественников", "В мире животных", "Очевидное-невероятное".
Я застал то время когда все это показывали телезрителям и не в платных пакетах, а по Центральному телевидение в нормальное время. Показывали уроки иностранных языков: испанский, английский, итальянский, французский. Не то что-бы я сильно расчитывал что депутат, бросится исполнять мой наказ, ну было настроение - написал. И даже получил ответ. Не знаю, кто там писал ответ, сам депутат, помощник его. Ответил он мне, что подобные квоты являлись бы цензурой, а цензура не приемлима. Странно конечно, я всегда считал, что цензура, это когда кому то не дают сказать то, что он хотел сказать. Федеральные каналы, которые вещают на общедоступных частотах, имеют доступ в дома и головы миллионов россиян, должны нести какую то социальную нагрузку. В том числе, просвещать народ страны, недопускать его полную дебилизацию. Это не цензура. Цензура, это если бы я предложил закрыть какую то конкретную программу или запретить какую то точку зрения в эфире федеральных каналов, вот это цензура. Ну да ладно, Бог с ним. Остается надежда на интернет и платные пакеты телевидения, хотя еще раз повторю, что у значительного числа россиян нет к ним свободного доступа в необходимом объеме.


Итак, вернусь к тому с чего начался этот пост.

Наткнулся сегодня на интересный youtube канал московского исследовательского инженерно физического института

ссылка


Здесь много видеороликов из серии "о физике и химии - доступным языком". В основном о физике, но химические демонстрации там тоже имеются.


В плейлисте "Механика 1 семестр" например, ролик "Ломание палки на бумажных кольцах".
Хотите узнать, как бумага оказалась крепче дерева? Смотрите видео.





Или вот, про Лучи Холода, которых НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Эксперимент.




Кстати, почитал комментарии под этим видео...
Многие считают, что данная демонстрация никак не доказывает, что лучей холода не существует, а как раз иллюстрирует их существование. Забавно, как люди по разному понимают то, что они видят. Ну да ладно, некоторые же пытаются аргументировать свою позицию, объясняют почему они продолжают считать, что лучи холода существуют на основании этого видео. А это уже какое то шевеление серым веществом, хоть и в обход логики.

Всего около 300 подобных демонстраций. Ссылка на канал чуть выше. Я их также собрал здесь на сайте в видео-разделе "Интересно и познавательно"

Демонстрации http://unila.ru/video/rubrics/populjarnaja-fizika-i-himija-demonstraci.html

Для тех кто глубже интерсуется физикой и понимает в ней что то (я то - нет) лекции http://unila.ru/video/rubrics/populjarnaja-fizika-i-himija-demonstraci.html


Подборки видео можно смотреть плейлистами, то есть будут открываться подряд по списку.

Теперь для усиления и для художественности)) повторю первое предложение этого поста: Просто удивительно почему подобные программы не показывают по федеральным каналам в прайм тайм, пусть не каждый день, хотя бы по будням.

Не все станут физиками после просмотра подобных программ. Для большинства это было бы занимательным шоу, Фокус Покус, а для одного из тысяч это было бы тем самым, что простимулировало бы интересоваться наукой более подробно. Для остальных это было бы просто общим развитием, пищей для ума и разговоров.

Читайте также:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

УНИЛА РУ 2017

Информационно-развлекательный портал
18+ для лиц старше 18 лет
Контакты: support@unila.ru

Доска объявлений
Объявления о недвижимости
Авто объявления
Объявления о работе
Объявления об услугах
Объявления о знакомстве

Видео портал
Юмор, смешное видео
Интересно и познавательно
Путешествия и туризм
Животные
Кино трейлеры

✰Популярные разделы
✰Видеочаты
✰Фотоэкспресс
✰СМС знакомства
✰Конструктор открыток
✰Фото фильтры