Напиток из базилика (рейхана)

 
Опубликовано: 183 дня назад (17 июля 2016)
Следующая запись:
+1
Голосов: 1
Базилик, на востоке его так же называют рейхан, многие используют в качестве приправы для мясных блюд. Считается, что хорошо подходит в качестве сушеной приправы при мариновке шашлыка. Многие любят свежие листья базилика вместе с помидорами, в сочетании с тем же шашлыком.

Напиток из листьев базилика, по моим наблюдениям, в России и в других европейских частях света знают мало.


Что бы приготовить, напиток нужно закипятить воду, и когда она закипит, положить в неё листья базилика.


Напиток из базилика (рейхана)






Вот такие, фиолетового цвета, листья рейхана. Вот этого количества, что на фотографии, нам вчера хватило для приготовления трех литров напитка, средней насыщенности.


Достаточно кипятить минут пять. Вода станет тёмной. Листья убрать, отвар остудить.


Добавить по вкусу сахар и лимонную кислоту или сок свежего лимона.
Здесь происходит самое интересное, под влиянием лимонной кислоты напиток меняет цвет с тёмного, фиолетового на другой, он осветляется и приобретает малиновый или вишнёвый оттенок.


Получается примерно вот так.


Напиток из базилика (рейхана)
340 просмотров

Читайте также:

Комментарии (1)
Оксана # 11 октября 2016 в 17:22 0
Прикольно! Надо попробовать!

УНИЛА РУ 2016

Информационно-развлекательный портал

18+ для лиц старше 18 лет

Контакты: support@unila.ru