На портале петиций собирают голоса за запрет приставам списывать пенсию с карточки.

Блоги - Ничего нового
Опубликовано: 121 день назад (19 июня 2017)
Автор петиции Любовь Самохина из Домодедово в предисловии к петиции рассказывает частную историю, каких вероятно множество по России.


На портале петиций собирают голоса за запрет приставам списывать пенсию с карточки.




У пенсионерки 1949 года рождения проживающей с единственной дочерью, два года тому назад произошло несчастье, она получила перелом шейки бедра.
Как известно в этом возрасте, после таких травм больные очень долго и тяжело восстанавливаются...
Дочь пенсионерки была вынуждена оставить работу, что бы ухаживать за матерью. Весь доход женщин в тот период - пенсия в 10000 рублей. Её едва хватало женщинам на еду и самые необходимые лекарства.
Через какое то время, когда матери стало немного лучше, она хоть и лежачая, но могла оставаться дома одна, дочь устроилась на работу. Однако за предыдущий период, когда семья буквально выживала на пенсию и благодаря помощи добрых людей, у них накопился долг за ЖКХ. На долг насчитали пени.

В один прекрасный день, вместо ожидаемой пенсии, больная пенсионерка получила смс из банка о списании судебными приставами средств с карты. Той самой карты, на которую приходит пенсия. Более того, получилось что женщину оставили без пенсии вообще на несколько месяцев вперед. Списали пенсию 10 000 рублей и баланс карты остался отрицательным "минус 17800". Таким образом женщину лишили пенсии на три месяца подряд.

Обращаясь к Президенту РФ и Правительству страны, автор петиции пишет:


"Пока в Российских банках будут обсуждать вопрос: "Как усовершенствовать систему, чтобы судебные приставы смогли видеть - с какого счёта они снимают деньги?" - Все люди, кто столкнётся с подобной ситуацией - будут умирать от голода!
Прекратите этот беспредел!!! Запретите приставам снимать деньги с карт без уведомления должника - пенсионера!"




Мне не совсем понятно, что даст уведомление пенсионера. Если пенсионеру перед тем, как лишить его пенсии на три месяца, позвонят и сообщат об этом, вряд ли ему станет легче.
Тут очевидно, автор петиции не очень верно сформулировал своё обращение, и вопрос должен ставиться о том, что бы вообще запретить приставам списывать последние деньги с карточки, особенно если речь идет о пенсии, социальных выплатах, ну или хотя бы ограничить максимальную сумму списываемую с карточки.



На портале петиций собирают голоса за запрет приставам списывать пенсию с карточки.




Ссылка на петицию




На данный момент петицию подписали почти тысяча человек.

Читайте также:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги
УНИЛА РУ 2017

Информационно-развлекательный портал
18+ для лиц старше 18 лет
Контакты: support@unila.ru

Доска объявлений
Объявления о недвижимости
Авто объявления
Объявления о работе
Объявления об услугах
Объявления о знакомстве

Видео портал
Юмор, смешное видео
Интересно и познавательно
Путешествия и туризм
Животные
Кино трейлеры